Limpar ou capinar a área, ajuntando todo o mato em um canto. O material retirado servirá, depois de apodrecido, como adubo orgânico (esterco). | |||||||
Cavar o terreno na profundidade de 20 centímetros. | |||||||
Desmanchar os torrões, usando enxada ou enxadão, deixando o terreno bem fofo. Preparo dos Canteiros: Em terrenos inclinados, os canteiros devem ficar atravessados em relação à queda do terreno para evitar que as águas das chuvas os destruam. Deve-se fazer uma cercadura, porque a regagem constante causa erosão nas beiradas do canteiro e diminui a área útil a ser plantada. A cercadura pode se feita com a própria terra do canteiro, tábuas, tijolos, madeira roliças ou qualquer material que segure a terra. Dimensões: Altura: 15 a 20 centímetros. Comprimento: 5 metros. Pode ser maior dependendo da disponibilidade do terreno. Largura: na beira da cerca, meio metro; no meio da horta, 1 metro. Distância entre um canteiro e outro: de 30 a 50 centímetros. As medidas ideais para um canteiro são as indicadas aqui. Mas, você deve fazer os canteiros do tamanho que a sua área permitir e até mesmo usar caixote ou vaso. Ferramentas: As ferramentas mais comuns que podem ser usadas numa horta são: colher, ancinho, enxadinha, regador, mangueira, enxada, enxadão. Se você não tem todas, pode aproveitar algum material disponível que tem em casa e fazer suas próprias ferramentas, ou mesmo substituir algumas. Eu estou adorando a horta da escola |
Nesse blog os alunos publicarão as suas experiências pedagógicas vivenciadas na escola e nos passeios de estudos.
quinta-feira, outubro 07, 2010
Dicas Sobre Horta : Victor.
Preparo do Terreno:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário